Am 12.Mai ging es zum TC Lankwitz nach Berlin.

Wir waren gespannt, wie sich die Anspielzeit von 15:00 Uhr für uns gestalten würde. Zunächst einmal eine sehr schöne Tennisanlage, mitten am Kanal gelegen und wahrscheinlich auch wegen des guten Wetters und der wunderbaren Gastronomie auf italienisch sehr gut von vielen Clubmitgliedern und Gästen besucht. Bei 600 Mitgliedern und "nur" 8 Plätzen nicht ganz einfach mit dem Training und dem Wettkampfsport. 4 Wettkämpfe gab es an diesem Sonntag. Wir konnten ab 15:00 Uhr beginnen und hatten 3 Plätze zur Verfügung.

An 2, 4 und 6 starteten Ricky, Steffen und Mathias. Es gibt Niederlagen und Niederlagen, die einfach keinen Spaß machen. Im ersten Teil hatte wohl nur Ricky seinen Spaß.

Weiter ging es an 1, 3 und 5 mit Franky, Olaf und Carsten. Diesmal holte Olaf den Einzelsieg, auch wenn er dafür ein Match-Tiebreak benötigte.

Bei den Doppel gab es diesmal nur 2. Da das Endergebnis nach den Einzel quasi feststand, wurde das 3.Doppel verletzungsbedingt vom Gegner "geschenkt". Die Doppel waren schön anzusehen. Olaf hatte mit Partner Frank so seine Probleme, was die Beziehung zum Spiel betraf. Auf Platz 2 machten Ricky und Mathias ein sehr gutes Spiel und wurden dafür mit einem Sieg belohnt.

Insgesamt also 3 Siege, eine minimale Steigerung. Das Protokoll könnt ihr hier einsehen.

Übrigens, gegen 24:00 Uhr waren dann alle endlich wieder zu Hause. Das ist schwer für die, die montags schon wieder früh auf Arbeit sein müssen.

03.06.2020 Wir spielen wieder Tennis, aber mit Anwesenheitsmeldung

1. Wer Krankheitssymptome hat, darf grundsätzlich nicht auf dlie Anlage.
  2. Training ist bis zu 10 Personen zugelassen (kontaktloses Sporttreiben), Doppeltraining ist möglich.
    Der Wettkampfbetrieb im TVBB ab 10.Juni kann unter Beachtung aller Vorgaben erfolgen.
  3. Die sportliche Aktivität erfolgt im Freien. Der Mindestabstand von 1,5m ist unbedingt einzuhalten.
  4. Ab 06.Juni sind auch die Sanitäranlagen und Umkleidekabinen im Vereinshaus wieder nutzbar, allerdings unter strenger Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln (Dusche max. 1 Person, Umkleiden max. 3 Personen).
    Die Einrichtungen sind regelmäßig zu reinigen.
  5. Der Aufenthalt auf der Tennisanlage ist auf das Mindestmaß zu beschränken (max. 4 Anwesende pro Platz).
  6. Es ist unbedingt auf die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen zu achten.
  7. Achtung: Alle Mitglieder, die sich auf der Tennisanlage bewegen, haben sich in die Liste im Tennishaus mit Datum/Uhrzeit, Platznummer und vollständigem Namen einzutragen. Nichtmitglieder müssen zusätzlich Geburtsdatum, Wohnanschrift (erster Wohnsitz) und telefonische Erreichbarkeit angeben. Von unseren Mitglieder sind diese Daten vorhanden. Diese Maßnahme dient der Identifizierung und Unterbrechung von Infektionsketten. Wir müssen diese gegenüber dem Gesundheitsamt nachweisen.
  8. Corona-Verantwortliche: Frank Mühling (meistens auf dem Platz) und Carsten Wilke (Vorstandsvorsitzender)