Es ist wieder vorbei, aber nicht das Tennis

Die Outdoorsaison 2019 beim TC Blau-Weiß Guben ist vorbei. Die Plätze sind komplett beräumt und alles wieder ordentlich für das nächste Jahr verstaut.

Das Wasser ist ebenfalls abgestellt. Einiges muss im Haus noch beräumt werden (Kühlschrank, Müllbeutel).

Jetzt liegt nur noch die Laubaktion an. In ca. 1-2 Wochen sollte auch das letzte Laub gefallen sein. Dann werden wir uns noch einmal treffen und mit Harken und Co. bewaffnet den letzten Arbeitseinsatz für dieses Jahr bestreiten. Das Laub kann in die großen Container.

Das heißt jetzt aber nicht, dass Tennis vorbei ist. Fast alle beginnen nächste Woche mit der Winterrunde. In Gubin gibt es eine wunderbare Tennishalle für all jene, denen Cottbus usw. zu weit ist. Man will ja schließlich im Training bleiben.

In diesem Sinne bis bald...

Bald wieder Tennis

Dank unserer fleißigen Platzbaumeister sind die Tennisplätze schon sehr weit vorbereitet.

Aktuell gilt für uns die Siebte Verordnung über befristete Eindämmungsmaßnahmen aufgrund des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 im Land Brandenburg vom 06.03.2021.

Für die Trainings- und Wettkampf-Sommersaison ist folgendes zu beachten:

1. In Brandenburg darf Sportbetrieb für die kontaktfreie Sportausübung auf allen Sportanlagen unter freiem Himmel mit bis zu zehn Personen in dokumentierten Gruppen stattfinden.
  2. Sanitäranlagen und Umkleidekabinen im Vereinshaus bleiben geschlossen, also in Tenniskleidung erscheinen und anschließend zu Hause duschen.
  3. Der Aufenthalt auf der Tennisanlage ist auf das Mindestmaß zu beschränken. Gruppenbildung ist untersagt, also keine Feiern, Grillen und andere Partys müssen noch warten.
  4. Es ist unbedingt auf die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen zu achten.
  6. Achtung: Auch dieses Jahr gilt Dokumentationspflicht. Alle Mitglieder, die sich auf der Tennisanlage bewegen, haben sich in die Liste im Tennishaus mit Datum/Uhrzeit, Platznummer und vollständigem Namen einzutragen. Nichtmitglieder müssen zusätzlich Geburtsdatum, Wohnanschrift (erster Wohnsitz) und telefonische Erreichbarkeit angeben. Von unseren Mitglieder sind diese Daten vorhanden. Diese Maßnahme dient der Identifizierung und Unterbrechung von Infektionsketten. Wir müssen diese gegenüber dem Gesundheitsamt nachweisen.
  7. Corona-Verantwortliche: Frank Mühling (meistens auf dem Platz) und Carsten Wilke (Vorstandsvorsitzender)