Der Wettkampfbetrieb bei uns im Tennis läuft auf zwei Ebenen. Zum einen ist dies der Mannschaftswettkampf und zum anderen die Teilnahme des Einzelnen an den vom Verband organisierten Turnieren.

Für die Turniere innerhalb des TVBB findet ihr die notwendigen Informationen direkt auf der dem Turnierportal des TVBB (http://tvbb.tvpro-online.de/).

Beim Mannschaftswettkampf gibt es die Sommersaison und die Wintersaison. Im Sommer wird draußen im Allgemeinen auf Sand und im Winter in der Halle gespielt.
Zu einer Mannschaft gehören in unseren Spielklassen immer mindestens 4 Spieler/innen. Gespielt werden 4 Einzel und 2 Doppel bzw. bei höheren Spielklassen, wenn 6 Spieler/innen dabei sind, 6 Einzel und 3 Doppel.
In der Wintersaison besteht die Mannschaft aus 2 Spieler/innen. Gespielt werden 2 Einzel und 1 Doppel.

Für die Sommersaison 2018 ist die Herrenmannschaften 40+ in der Bezirksoberliga gemeldet.

Die Spielansetzungen:

Spieltag / -zeit Spielort Ansetzung Ergebnis (Matchpunkte, Sätze, Spiele)
Sa. 12.05.2018, 10:00 Uhr Guben TC Blau-Weiß Guben - TV Blau-Weiß 90 Forst  Auftakt nach Maß: 4:2 / 9:5 / 73:66
So. 03.06.2018, 10:00 Uhr Vetschau TV Vetschau 02 e.V. - TC Blau-Weiß Guben  Mehr ging leider nicht: 3:3 / 7:6 / 61:48
Sa. 16.06.2018, 10:00 Uhr Forst TV Blau-Weiß 90 Forst  - TC Blau-Weiß Guben  Sollte wohl nicht sein: 4:2 / 10:5 / 85:61
So. 24.06.2018, 10:00 Uhr Guben TC Blau-Weiß Guben - TV Vetschau 02 e.V.  Doch noch Tabellenerster: 4:2 / 9:5 / 73:59

Die Abschlußtabelle (zum Download):

Rang Mannschaft Begegnungen S U N Tab.punkte Matchpunkte Sätze Spiele
1. TC Blau-Weiß Guben e.V. 4 2 1 1 2:1 13:11 29:27 255:271
2. TV Vetschau 02 e.V. 4 1 2 1 1:1 13:11 29:24 271:232
3. TV Blau-Weiß 90 Forst 4 1 1 2 1:2 10:14 24:31 262:285

Hier geht es zur offiziellen Ergebnisseite des TVBB für die Herren 40.

03.06.2020 Wir spielen wieder Tennis, aber mit Anwesenheitsmeldung

1. Wer Krankheitssymptome hat, darf grundsätzlich nicht auf dlie Anlage.
  2. Training ist bis zu 10 Personen zugelassen (kontaktloses Sporttreiben), Doppeltraining ist möglich.
    Der Wettkampfbetrieb im TVBB ab 10.Juni kann unter Beachtung aller Vorgaben erfolgen.
  3. Die sportliche Aktivität erfolgt im Freien. Der Mindestabstand von 1,5m ist unbedingt einzuhalten.
  4. Ab 06.Juni sind auch die Sanitäranlagen und Umkleidekabinen im Vereinshaus wieder nutzbar, allerdings unter strenger Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln (Dusche max. 1 Person, Umkleiden max. 3 Personen).
    Die Einrichtungen sind regelmäßig zu reinigen.
  5. Der Aufenthalt auf der Tennisanlage ist auf das Mindestmaß zu beschränken (max. 4 Anwesende pro Platz).
  6. Es ist unbedingt auf die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen zu achten.
  7. Achtung: Alle Mitglieder, die sich auf der Tennisanlage bewegen, haben sich in die Liste im Tennishaus mit Datum/Uhrzeit, Platznummer und vollständigem Namen einzutragen. Nichtmitglieder müssen zusätzlich Geburtsdatum, Wohnanschrift (erster Wohnsitz) und telefonische Erreichbarkeit angeben. Von unseren Mitglieder sind diese Daten vorhanden. Diese Maßnahme dient der Identifizierung und Unterbrechung von Infektionsketten. Wir müssen diese gegenüber dem Gesundheitsamt nachweisen.
  8. Corona-Verantwortliche: Frank Mühling (meistens auf dem Platz) und Carsten Wilke (Vorstandsvorsitzender)