Der TC Blau-Weiß Guben hat derzeit ca. 60 Mitglieder, die mehr oder weniger aktiv auf den Tennisanlagen zu sehen sind. Derzeit sind vor allem die 40er und 50er Jahrgänge aktiv unterwegs und auch im Punktspielbetrieb gemeldet. Aber auch unser Nachwuchs ist mit unseren Trainern regelmäßig auf den Tennisplätzen zu sehen. Tennis ist bei uns keine Sportart für die Reichen und Besseren. Nein bei uns soll es vor allem Spaß machen. Und wer sich unter dem Druck von Leistungsklassen und Turnieren messen lassen will, ist bei uns sportlicher Motor und genauso gern gesehen wie der Freizeitspieler. Viele Mitglieder sind schon jahrelang dabei und haben Anteil an den tollen Erfolgen vergangener Jahre. Und auch wenn der Eine oder Andere gesundheitlich nicht mehr so recht kann, das Vereinsleben bietet für jeden etwas. Tennis ist bei uns zugleich ganz persönliche Leidenschaft als auch gemütliches Beisammensein.

Wenn du gern Tennis spielen möchtest, komme doch einfach zu den Trainingszeiten vorbei.

03.06.2020 Wir spielen wieder Tennis, aber mit Anwesenheitsmeldung

1. Wer Krankheitssymptome hat, darf grundsätzlich nicht auf dlie Anlage.
  2. Training ist bis zu 10 Personen zugelassen (kontaktloses Sporttreiben), Doppeltraining ist möglich.
    Der Wettkampfbetrieb im TVBB ab 10.Juni kann unter Beachtung aller Vorgaben erfolgen.
  3. Die sportliche Aktivität erfolgt im Freien. Der Mindestabstand von 1,5m ist unbedingt einzuhalten.
  4. Ab 06.Juni sind auch die Sanitäranlagen und Umkleidekabinen im Vereinshaus wieder nutzbar, allerdings unter strenger Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln (Dusche max. 1 Person, Umkleiden max. 3 Personen).
    Die Einrichtungen sind regelmäßig zu reinigen.
  5. Der Aufenthalt auf der Tennisanlage ist auf das Mindestmaß zu beschränken (max. 4 Anwesende pro Platz).
  6. Es ist unbedingt auf die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen zu achten.
  7. Achtung: Alle Mitglieder, die sich auf der Tennisanlage bewegen, haben sich in die Liste im Tennishaus mit Datum/Uhrzeit, Platznummer und vollständigem Namen einzutragen. Nichtmitglieder müssen zusätzlich Geburtsdatum, Wohnanschrift (erster Wohnsitz) und telefonische Erreichbarkeit angeben. Von unseren Mitglieder sind diese Daten vorhanden. Diese Maßnahme dient der Identifizierung und Unterbrechung von Infektionsketten. Wir müssen diese gegenüber dem Gesundheitsamt nachweisen.
  8. Corona-Verantwortliche: Frank Mühling (meistens auf dem Platz) und Carsten Wilke (Vorstandsvorsitzender)