Gubener Herbstpokal 2021

Der Gubener Herbstpokal des TC Blau-Weiß Guben e.V. war auch in 2021 ein voller Erfolg. Die Corona-Regeln ließen die Durchführung zu und der Wettergott hat sich auch in diesem Jahr an unsere Vereinbarungen gehalten.

Insgesamt 11 Herrendoppel und 5 Damendoppel standen sich am Samstag und 10 Mixed-Doppel am Sonntag gegenüber. Bei schönstem Wetter und jede Menge guter Laune bei allen Teilnehmern hat das Turnier auch in diesem Jahr wieder sehr viel Spaß gemacht. Hervorzuheben ist, dass das Niveau sehr gut war. Die besten Doppel lieferten sich hervorragende Spiele aber auch unsere Schnupperdoppel kamen auf ihre Kosten.

Am Ende siegten alle. Die Pokale konnten in diesem Jahr bei den Herren Jan Pirnack und Guido Kuhle, bei den Damen Susi Donath und Katja Fuchs und beim Mixed Nicole Engelmann und Jan Pirnack mit nach Hause nehmen.

Wir haben uns sehr mit Euch gefreut und hoffen Euch auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen, voraussichtlich am 01./02.Oktober.

Das war es schon fast mit der Draußen-Saison. Wir wünschen Euch für den Winter alles Gute und viel Spaß und Erfolg.

Nachdem nun die ersten Trainingseinheiten auf unserer Anlage begonnen haben, starten am Wochenende auch die Punktspiele. Die Damen und Herren starten in Gemeinschaft mit Forst. Die Damen beginnen am 29.05. in Lindenau. Unsere Zwilliinge beginnen auf Grund eines Rückzuges später, die Herren wegen der Coronaregeln in Berlin ebenfalls.

Bittet beachtet, dass die Plätze 1-4 am Mittwoch ab 17:00 Uhr für das Training den Damen aus Forst und Guben vorbehalten ist, am Donnerstag ab 17:00 Uhr den Männern.

Ich wünsche uns allen eine schöne Freiluftsaison 2021. Haltet Euch an die Corona-Regeln.

Euer Präsi

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Freunden ein frohes Osterfest. Unser standardmäßiges Osterfeuer mit Angrillen und erstem Treffen im Jahr muss coronabedingt leider noch einmal um ein weiteres Jahr verschoben werden.

Der TVBB hat die Pläne für die Punktspielsaison veröffentlich. Wir spielen in 3 Mannschaften mit. Dabei laufen unsere Zwillinge als Einzige unter eigener Flagge. Sowohl die Herren 40 als auch erstmalig die Damen spielen beim TV Blau-Weiß Forst.

Die Pläne könnt ihr im Bereich Sportbetrieb / Wettkampf/Mannschaft einsehen.

Am 04.März 2021 wurde durch den TVBB die Winterrunde 2020/21 offiziell abgesagt. Dazu heißt es:

Durch die weitere Verlängerung des Lockdowns ist nun leider klar, dass es zu keiner Winterrunde mehr in diesem Jahr kommen kann. Auch eine verkürzte kleine Winterrunde ist nun leider ausgeschlossen. Wir bedauern dies sehr, freuen uns nun aber zunächst auf den Sommer und hoffen in den kommenden Wintern wieder in gewohnter Weise in den Hallen eine Winterrunde durchführen zu können.

Die Sommersaison 2021 wird voraussichtlich ab dem 8.Mai starten. Wir haben in diesem Jahr eine Mannschaft selbst am Start - die Zwillinge spielen in der U18 (2er) in Südbrandenburg. Die Herren 40 spielen mit den Forster Herren, diesmal als Gastspieler des TC Blau-Weiß 90 Forst e.V. Die Heimspiele werden wenn alles klappt in Guben ausgetragen.

Am 12.Februar fand in der Altstadtliebe in der Frankfurter Str. unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt.

Das Jahr klingt aus bei Glühwein an der Feuertonne

Aktuell gilt für uns die Dritte Verordnung über den Umgang mit dem SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg (Dritte SARS-CoV-2-Umgangsverordnung - 3. SARS-CoV-2-UmgV) vom 15.09.2021.

Für die Trainings- und Wettkampf-Sommersaison ist folgendes zu beachten:

1. Es ist unbedingt auf die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen zu achten.
  2. Sanitäranlagen und Umkleidekabinen im Vereinshaus können genutzt werden.
  3. Wer Krankheitssymptome hat, darf grundsätzlich nicht auf die Anlagen.
  4. Corona-Verantwortliche: Frank Mühling (meistens auf dem Platz) und Carsten Wilke (Vorstandsvorsitzender)