In Guben wird auf Sand gespielt. Unsere 6 roten Sandplätze sind unser ganzer Stolz, was angesichts der Arbeit, die sie uns bereiten auch nicht weiter verwunderlich ist. In ihnen steckt unser Kapital. Denn das was wir mit niedrigeren Beiträgen ermöglichen, erfordert uneigennützigen Arbeitseinsatz.

Wenn im März die Nachtfröste enden, beginnen in jedem Jahr die Instandsetzungsarbeiten auf unseren Plätzen. Die vom Frost aufgebrochene Deckschicht wird zunächst gewalzt und vom "Nichtsand" befreit. Was sich so einfach anhört ist mit einiger Arbeit verbunden. Dann heißt es wieder, die Maulwürfe sind auf den Tennisplätzen unterwegs. Ca. 10 Tonnen neuer Sand mit unterschiedlichen Lehmanteilen werden dann per Schubkarre, Schaufel und Hand auf die Plätze neu aufgebracht. Anschließend wird immer wieder gewalzt und gewässert. Der Platzbau wird dabei immer streng überwacht von unseren Platzmeistern. Sicher die Arbeit ist anstrengend. Aber sie schweißt auch zusammen, bringt nach der langen Winterpause wieder Leben in den Verein und so manchen ersten Muskelkater. Auf jeden Fall sind die Plätze unser eigenes Werk und werden dann für den Rest des Jahres entsprechend behandelt.

Rechtzeitig im April stehen die Plätze wieder zum Training und den beginnenden Punktspielen zur Verfügung. Und je wärmer es wird, desto besser werden die Plätze und umso mehr macht es Spaß auf ihnen zu spielen.

Ach ja, wer sich fragt, warum denn die Linien und die Netze so braun sind, das liegt am eisenhaltigen Wasser. Bisher haben wir noch kein Mittel dagegen gefunden außer mühsames Schrubben mit Cola und Alu-Papier. Wer hier einen Rat hat, immer her damit.

Derzeit sind unsere Plätze gut verfügbar. Das Verhältnis zwischen Anzahl aktiv spielender Mitglieder und Anzahl der Tennisplätze ist sehr gut. Wartezeiten und Eintragungslisten gibt es bei uns nicht. Auch ein Grund einmal bei uns vorbeizuschauen.

03.06.2020 Wir spielen wieder Tennis, aber mit Anwesenheitsmeldung

1. Wer Krankheitssymptome hat, darf grundsätzlich nicht auf dlie Anlage.
  2. Training ist bis zu 10 Personen zugelassen (kontaktloses Sporttreiben), Doppeltraining ist möglich.
    Der Wettkampfbetrieb im TVBB ab 10.Juni kann unter Beachtung aller Vorgaben erfolgen.
  3. Die sportliche Aktivität erfolgt im Freien. Der Mindestabstand von 1,5m ist unbedingt einzuhalten.
  4. Ab 06.Juni sind auch die Sanitäranlagen und Umkleidekabinen im Vereinshaus wieder nutzbar, allerdings unter strenger Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln (Dusche max. 1 Person, Umkleiden max. 3 Personen).
    Die Einrichtungen sind regelmäßig zu reinigen.
  5. Der Aufenthalt auf der Tennisanlage ist auf das Mindestmaß zu beschränken (max. 4 Anwesende pro Platz).
  6. Es ist unbedingt auf die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen zu achten.
  7. Achtung: Alle Mitglieder, die sich auf der Tennisanlage bewegen, haben sich in die Liste im Tennishaus mit Datum/Uhrzeit, Platznummer und vollständigem Namen einzutragen. Nichtmitglieder müssen zusätzlich Geburtsdatum, Wohnanschrift (erster Wohnsitz) und telefonische Erreichbarkeit angeben. Von unseren Mitglieder sind diese Daten vorhanden. Diese Maßnahme dient der Identifizierung und Unterbrechung von Infektionsketten. Wir müssen diese gegenüber dem Gesundheitsamt nachweisen.
  8. Corona-Verantwortliche: Frank Mühling (meistens auf dem Platz) und Carsten Wilke (Vorstandsvorsitzender)

Hier erreicht Ihr uns

• Adresse: Tennisanlage im Sportzentrum Kaltenborner Str. 207, 03172 Guben