Die Punktspiele der Winterrunde 2020/21 wurden am 4.März vom TVBB offiziell abgesagt.

Durch die weitere Verlängerung des Lockdowns ist nun leider klar, dass es zu keiner Winterrunde mehr in diesem Jahr kommen kann. Auch eine verkürzte kleine Winterrunde ist nun leider ausgeschlossen. Wir bedauern dies sehr, freuen uns nun aber zunächst auf den Sommer und hoffen in den kommenden Wintern wieder in gewohnter Weise in den Hallen eine Winterrunde durchführen zu können.

Der Wettkampfbetrieb bei uns im Tennis läuft auf zwei Ebenen. Zum einen ist dies der Mannschaftswettkampf und zum anderen die Teilnahme des Einzelnen an den vom Verband organisierten Turnieren.

Für die Turniere innerhalb des TVBB findet ihr die notwendigen Informationen direkt auf der dem Turnierportal des TVBB (http://tvbb.tvpro-online.de/).

Beim Mannschaftswettkampf gibt es die Sommersaison und die Wintersaison. Im Sommer wird draußen im Allgemeinen auf Sand und im Winter in der Halle gespielt.
Zu einer Mannschaft gehören in unseren Spielklassen immer mindestens 4 Spieler/innen. Gespielt werden 4 Einzel und 2 Doppel bzw. bei höheren Spielklassen, wenn 6 Spieler/innen dabei sind, 6 Einzel und 3 Doppel.
In der Wintersaison besteht die Mannschaft aus 2 Spieler/innen. Gespielt werden 2 Einzel und 1 Doppel.

Für die Wintersaison 2020/2021 sind 5 Mannschaften gemeldet. Und das sind die Zwillinge (diesmal schon bei den U18), die Herren 40, die Herren 50 sowie 2 Mixed-Mannschaften.

Die Heimmannschaft muss Bälle stellen.

Die Spielansetzungen Jugend U18m:

Spieltag / -zeit Spielort Ansetzung Ergebnis (Matchpunkte, Sätze, Spiele)
Sa. 05.12.2020, 10:00 Uhr Slubice Tennisclub Frankfurt (Oder) - TC Blau-Weiß Guben
Sa. 09.01.2021, 10:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben - Herzberger TC Grün-Weiß
So. 21.02.2021, 10:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben - TC Sängerstadt-Finsterwalde

Hier geht es zur offiziellen Ergebnisseite des TVBB für die Jugend U18m.

Die Spielansetzungen Herren 40+:

Sa. 14.11.2020, 15:00 Uhr Gallinchen SV Großräschen - TC Blau-Weiß Guben
Sa. 05.12.2020, 10:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben - Aktiv Sport für Generationen
Sa. 19.12.2020, 15:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben - TV Blau-Weiß 90 Forst

Hier geht es zur offiziellen Ergebnisseite des TVBB für die Herren 40+.

Die Spielansetzungen Herren 50:

Spieltag / -zeit Spielort Ansetzung Ergebnis (Matchpunkte, Sätze, Spiele)
So. 29.11.2020, 10:00 Uhr Gallinchen Lausitzer Tennisclub Cottbus e.V. - TC Blau-Weiß Guben
So. 29.11.2020, 10:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben - All Nations Sport Club Bad Saarow
So. 17.01.2021, 10:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben - Cottbuser-TV 92

Hier geht es zur offiziellen Ergebnisseite des TVBB für die Herren 50+.

Die Spielansetzungen Mixed:

TC Blau-Weiß Guben: Annett Flössel / Steffen Herzog

Spieltag / -zeit Spielort Ansetzung Ergebnis (Matchpunkte, Sätze, Spiele)
Sa. 31.10.2020, 10:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben - TC Lindenau  0:3 / 0:6 / 10:36
Sa. 12.12.2020, 10:00 Uhr Gallinchen Lausitzer Tennisclub Cottbus e.V. II - TC Blau-Weiß Guben
Sa. 13.02.2021, 10:00 Uhr Gallinchen Lausitzer Tennisclub Cottbus e.V. IV - TC Blau-Weiß Guben
Sa. 27.02.2021, 10:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben - TV Blau-Weiß 90 Forst

Hier geht es zur offiziellen Ergebnisseite des TVBB für die Mixedrunde.

Die Spielansetzungen Mixed:

TC Blau-Weiß Guben II: Katrin Rabe / Robert Rabe

Spieltag / -zeit Spielort Ansetzung Ergebnis (Matchpunkte, Sätze, Spiele)
So. 01.11.2020, 10:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben II - Lausitzer Tennisclub Cottbus e.V. V  1:2 / 2:4 / 30:29
Sa. 21.11.2020, 15:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben II - Lausitzer Tennisclub Cottbus e.V. III
So. 13.12.2020, 10:00 Uhr Gallinchen SG Sielow Tennis e.V. - TC Blau-Weiß Guben II
Sa. 13.02.2021, 15:00 Uhr Gallinchen TC Blau-Weiß Guben II - SV Großräschen
So. 28.02.2021, 10:00 Uhr Gallinchen Lausitzer Tennisclub Cottbus e.V. - TC Blau-Weiß Guben II

Hier geht es zur offiziellen Ergebnisseite des TVBB für die Mixedrunde.

Bald wieder Tennis

Dank unserer fleißigen Platzbaumeister sind die Tennisplätze schon sehr weit vorbereitet.

Aktuell gilt für uns die Siebte Verordnung über befristete Eindämmungsmaßnahmen aufgrund des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 im Land Brandenburg vom 06.03.2021.

Für die Trainings- und Wettkampf-Sommersaison ist folgendes zu beachten:

1. In Brandenburg darf Sportbetrieb für die kontaktfreie Sportausübung auf allen Sportanlagen unter freiem Himmel mit bis zu zehn Personen in dokumentierten Gruppen stattfinden.
  2. Sanitäranlagen und Umkleidekabinen im Vereinshaus bleiben geschlossen, also in Tenniskleidung erscheinen und anschließend zu Hause duschen.
  3. Der Aufenthalt auf der Tennisanlage ist auf das Mindestmaß zu beschränken. Gruppenbildung ist untersagt, also keine Feiern, Grillen und andere Partys müssen noch warten.
  4. Es ist unbedingt auf die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen zu achten.
  6. Achtung: Auch dieses Jahr gilt Dokumentationspflicht. Alle Mitglieder, die sich auf der Tennisanlage bewegen, haben sich in die Liste im Tennishaus mit Datum/Uhrzeit, Platznummer und vollständigem Namen einzutragen. Nichtmitglieder müssen zusätzlich Geburtsdatum, Wohnanschrift (erster Wohnsitz) und telefonische Erreichbarkeit angeben. Von unseren Mitglieder sind diese Daten vorhanden. Diese Maßnahme dient der Identifizierung und Unterbrechung von Infektionsketten. Wir müssen diese gegenüber dem Gesundheitsamt nachweisen.
  7. Corona-Verantwortliche: Frank Mühling (meistens auf dem Platz) und Carsten Wilke (Vorstandsvorsitzender)